Meski Bukan Asli Bandung, Gadis Cantik Ini Bangga Jadi Bobotoh

Meski Bukan Asli Bandung, Gadis Cantik Ini Bangga Jadi Boboto

Tegal – Persib merupakan tim asal Bandung, Jawa Barat namun sejatinya bagi seluruh tim di dunia tidak ada larangan jika ternyata ada fans yang berasal dari daerah lain yang juga ikutan mendukung tim kebanggaan asal Bandung tersebut.

Baca Juga : Penyerang Borneo FC Tak Takut Bersaing Dengan Bomber Asing

Seperti yang dilakukan Nurul Fitriana Fauziah, mojang asal Tegal yang akrab dipanggil Nunu.

Terkait alasannya, Nunu juga kelimpungan untuk menjelaskan asal mula menjadi penggemar berat Persib Bandung. Sedari awal melihat gaya permainan Persib, Nunu langsung jatuh cinta dan langsung melekat di hatinya hingga kini.

“Kalau ditanya itu (kenapa suka Persib), karena gak tahu tiba-tiba suka sama bola dan Persib. Padahal bukan keturunan sunda, tapi cinta sama Persib,” kata Nunu.

Indikasi pertama kali menjadi Bobotoh rasa Jawa Tengah disinyalir sejak tahun 2009. Sesuai dengan pengakuan Nunu, kala itu Cristian Gonzales baru bergabung bersama Persib.

“Dari kecil sudah suka bola terus pernah lihat Persib main aku komen “bagus nih mainnya” waktu zamannya Gonzales deh kira-kira itu. Tapi gak sefanatik sakarang,” ungkapnya.

Bahkan, dalam mendukung tim kesayangannya, Nunu sempat melakukan pengorbanan berat demi mendukung Persib di Piala Presiden musim lalu.

“Jauh-jauh dari Tegal naik motor ke Jogja terus ke Solo buat nonton Persib di Piala Presiden tahun kemarin. Kehujanan juga,” ucapnya.
(nia – Beritaboladunia.net)